静岡大学国際連携推進機構

の方へ

留学プログラム

オンライン外国語研修

国際連携推進機構では、夏季休業や春季休業中受講できるオンライン研修を多数実施しています。現地の学生との交流や文化体験なども含まれていて、いながらにして外国の言語や文化を体験でき、留学の準備としてもお勧めです。ほとんどのプログラムは、修了後静岡大学全学教育科目の英語、または初修外国語の単位(2単位)として認定を受けることができます。

短期留学プログラム

これまでに行われた「大学間交流協定校における短期留学プログラム」を掲載しています。大学に募集案内が大学に届いたら、News Updateに募集情報を掲載します。

大学 プログラム
チェコ マサリク大学 マサリク大学サマースクール
ラトビア リガ工科大学 Riga Summer School
ドイツ ブラウンシュバイク工科大学 International Summer Program