SPAC×国際交流ラウンジ コラボイベント開催のお知らせ

2023-04-04 イベント

静岡で演劇&芸術活動を幅広く展開しているSPACと国際交流ラウンジのコラボイベントをお知らせです!
SPACのスタッフがラウンジに来て、演劇にちなんだトークイベントを実施してくれます。
毎年海外から舞台芸術作品を招聘し、ゴールデンウイークに開催している「ふじのくに⇄せかい演劇祭」。今年の作品の1つである『XXLレオタードとアナスイの手鏡』をこのイベントでは取り上げます。

この作品の登場人物は、韓国の高校生とその体育の教師で、それぞれ皆、悩みを抱えて います。日韓の高校生たちの間にはどんな違いがあるのでしょうか。日本で高校生活を経験した日本 人学生と、他国で生活した留学生を交えてトークを繰り広げることによって、よりグローバルな視点 で、作品の背景にある、若者が持つ悩みについてみなさんで考えてみませんか??

日時:2023年4月11日(火)14:30~16:30
場所:静岡キャンパス 共通教育A棟 4階 国際交流ラウンジ

予約は不要です。関心のある方は、当日ラウンジにお越しください。
皆さんの参加をお待ちしています。