2021年度 募集海外留学支援制度(大学院学位取得型)について

2020-09-04 イベント

日本学生支援機構(JASSO)より、海外の大学で修士または博士の学位取得を目指す学生のみなさんへ必要な経費の支援を行うため、2021年度海外留学支援制度(大学院学位取得型)の案内がありました。応募を希望される方は右ホームページに掲載されている募集の概要やその他必要書類についてよく熟読したうえで、国際交流課へご連絡ください。
<日本学生支援機構HP>

【応募方法】
 応募はオンラインシステム(学位応募システム)上で、応募者が直接WEB入力及びファイル添付します。応募を希望される場合は国際交流課まで「氏名」、「メールアドレス」を以下のメールアドレス宛まで送信してください。申請に必要なマイページを発行します。申込期限は9月30日(水)17:00 までとします。

また、本制度についてJASSOが個別相談会を実施しています。興味がある方はぜひご参加ください。
<海外留学支援制度(学部学位取得型/大学院学位取得型)個別相談会>(参加無料・要予約)