静岡雙葉高等学校国際教養コースプレゼンテーション発表会へ参加しました

2021-02-22 ニュース

令和3年2月17日(水)静岡雙葉高等学校にて、同校国際教養コースのプレゼンテーション発表会が行われ、本学の留学生7名と国際連携推進機構教職員2名が参加しました。
 国際教養コースは、「国際社会に貢献できる人になる」を目標に様々な取組を行っており、高校1年生がSDGsに関連した「今、主張したいこと」を全編英語で発表しました。発表会前にも留学生及び国際連携推進機構教員が発表内容やプレゼンテーション方法についてアドバイスを行い、発表会当日は発表の評価及び講評を行いました。終了後には高校生と留学生とのフリートークの時間もあり、和やかな交流が行われていました。