静大SIPS留学ウィーク(12月4-8日) 開催のお知らせ

2023-11-27 海外留学

静岡大学 国際連携推進機構・国際課では、留学経験等のある学生と協力し、在学生の海外留学を促進する取り組み「静大SIPS」を始動しました。
この度、下記留学相談会を浜松キャンパスで開催することになりましたので、興味のある方は是非お越し下さい。

-----以下、SIPSからの案内文---------

皆様はじめまして!!
私たちは、静岡大学浜松キャンパスから留学を目指す静大生をサポートする【静大SIPS】というグループです。今学期に結成し、活動をスタートしました.

●SIPSとは...「Staff and Student Initiative for Promoting Study Abroad」の頭文字をとったものです.留学をしたいと考える学生を全力でサポートしていきます!

初めての静大SIPSの活動として、12月4~8日に【留学Week】を開催します!

新入生も在学生も留学生も、留学・海外生活・海外文化に興味のある方はぜひ気軽に来てみてください♪ 予約不要で途中参加・途中退出OK!!

【留学Week】
日時:12月4日~12月8日 (5日間毎日開催) 11:50~12:45
@S-Port 図書館ギャラリー&休憩スペース(1F)

浜松キャンパス在学の留学経験のある学生スタッフが、留学や海外のことについて何でも相談に乗ります.

「留学について興味があるけどよくわからない...」
「自分に合う留学方法が何か分からない...」
「留学に応募したけど、これから渡航まで何をやればいいのか分からない...」
「留学したけど、他の留学経験者と交流をしてみたい!留学経験について話したい!」
「海外生活って正直どんな感じなの...?」

などなど...どんな質問でもウェルカムです!
休憩スペースでお昼ご飯を食べながら、お話をしましょう♪

友達と一緒でも,おひとりでも誰でも大歓迎です.

留学は早めに準備すればするほど、現地で充実した留学生活を送ることができます.
この留学weekに足を運んで、留学へのスタートを切りましょう!

イベントの詳しい情報は、添付のチラシを見てください.

Instagram(@sips_shizuoka_hamamatsu)から情報を流していますので、
ぜひフォローしてチェックしてください^^
直接メールで相談も可能です.