Updates

留学関連情報・国際交流プログラムのお知らせ

2021-04-21 ニュース

新入生のみなさん、ようこそ静岡大学へ!在学生のみなさん、新学期が始まりましたね!

コロナ禍で派遣留学が叶わない現状ではありますが、オンライン研修や大学にいてもできる国際交流の機会が多くあります。また、静岡大学には短期から長期まで様々な留学プログラムを提供しています。在学中に留学を希望される方は早めの情報収集をしていただきたいと思います。お気軽に国際交流課(共通教育A4階)に来てください。浜松キャンパスの学生はoutbound@adb.shizuoka.ac.jp にメールをしてください。

◆海外留学フェア2021〈春〉:留学プログラム、国際教育プログラムについての説明◆

5月27日(木)13:30-16:00 オンライン双方向による実施。経験者にも相談できます。

◆国際交流ラウンジ◆

どなたでも参加できます!奮って申し込みください!

◇English Lounge◇

毎週月・水/12:00-13:30(1回30分×1日3レッスン)

英語ネイティブ教員による英会話レッスン(zoomで行います)

予約はこちらから

◇国際ボランティアによるフリーラウンジ(静岡キャンパス)

参加自由。共通教育A棟4F405-2に気軽に寄ってください!(浜松キャンパスは実施未定)

毎週火・木/14:30-16:00

学生による様々な国際交流イベントが行われます。一緒に国際交流楽しみませんか?

◇TOEIC対策講座 (募集締め切りました)

毎週金/オンデマンド配信

TOEIC600点以上を目指す方を対象としたオンデマンド学習

◆オンライン短期研修プログラム【2021年夏季】◆

*全学教育科目の外国語科目(2単位)に単位認定できます。

・Communication Skills for Global Citizenship Online (カナダ・アルバータ大学)

・英語/SDGs研修Global Leader/TOEICコース(フィリピン・Green International Technological College)

・Global Jinzai Program(オーストラリア・アデレード大学)

・3-week Online Study Tour(オーストラリア・ウェスタンシドニー大学) 他

詳細は国際連携推進機構のHPより都度更新します。

★国際連携推進機構の最新情報はこちらから

◆国際交流ボランティア募集◆

国際交流ラウンジ「フリーラウンジ」を運営、企画する運営スタッフと一緒に国際交流活動をしませんか?
主に運営のお手伝いや国際交流イベントへの参加、留学生へのピアサポートの提供などが活動内容です。

問い合わせ先:outbound@adb.shizuoka.ac.jp

申し込み:https://forms.gle/sSLvS8S5mbwrSsgq6