Updates

海外留学支援制度(大学院学位取得型)2024年度募集のご案内

2023-09-19 海外留学

日本学生支援機構(JASSO)より、海外の大学で修士または博士の学位取得を目指す学生のみなさんへ必要な経費の支援を行うため、2024年度海外留学支援制度(大学院学位取得型)の案内がありました。

応募ご希望の方は日本学生支援機構HPに記載されている募集の概要やその他書類に関してお読みいただき、国際課へご連絡ください。

日本学生支援機構HP

〇応募方法

応募はオンラインシステム(学位応募システム)上で応募者が直接WEB入力及びファイル添付します

応募を希望される場合は国際課まで「氏名」「メールアドレス」を outboundアットadb.shizuoka.ac.jp(アットの箇所を@に変更して送信ください。)まで送信してください。申請に必要なマイページを発行いたします。

申込期限は9月29日(金)17時までです。