慶北大学 Global Imersion Program (KGIP)のご案内です!

2023-04-24 海外留学

皆さんこんにちは!

韓国の慶北大学よりKGIPのご案内を頂きましたのでシェア致します。

詳細・お申込はこちらからご確認をお願い致します。

---------------------------------------------------------------------------------------------以下 案内文です。

KGIPでは、数百人の留学生と韓国人学生が一緒になって、国際的なネットワークを構築し、様々な文化や価値観を体験し、語学、対人関係、キャリアに合わせた専門スキルを高める機会を提供することを目的としています。

韓国の最も人気のある観光地でのカスタマイズコース、エキサイティングイベント、旅行、活動を通して行います!

セッションI:グローバルネットワーキングと韓国

2023年7月10日から8月11日まで(4週間)。

留学生と韓国人学生がネットワークを構築し、友情を育み、文化を交流するためのエキサイティングな環境を提供します!

韓国語、文化、歴史、K-Beauty、K-Pop、K-Cuisine、K-Sportsなど、韓国の現代的な話題に関する魅力的で楽しい活動やセッションに参加します!

韓国で最も人気のある産業や文化的な場所へのツアーや旅行を提供します!

セッションII グローバル学生モビリティ - アカデミックセメスター

2023年8月28日から2023年12月15日まで(2023年秋学期)

留学生がKDUグローバルキャンパスで単位取得可能な科目を履修できるようにする。

ビジネス、コンピュータサイエンス、韓国学、ホテル・観光マネジメントの各分野で競争力のある専門分野を提供します。

韓国各地を巡るエキサイティングなフィールドトリップを実現

インターンシップや社会奉仕活動の機会を提供します。

応募は1回のみ、または2回とも可能です。

合格者には「KDU Global Scholarship」が授与され、プログラム期間中の授業料、寮費、遠足、ツアー、アクティビティなどの組織費、交通費が全額支給されます。

奨学金には限りがあり、応募は2023年5月21日まで受け付けています。

皆様奮ってご参加ください!